|
Глава 1
Я не спроста начал писать эту книгу. Я начинаю описывать нечто странное – во-первых, это редкая дружба двух людей кардинально противоположных по внешности, характеру, привычкам, положению, не имеющих не чего общего, но являющихся без преувеличения лучшими друзьями. Во-вторых, это то, что с ними начнется через некоторое время, после того как я начал писать эту книгу. Вы, наверное, уже догадались по названию и амплуа книги, что с ними приключиться. Но не буду открывать свои карты до поры до времени, да и притом в тот момент, когда я начну описывать жизнь двух друзей, ещё не что не предвещало то, что с ними приключиться.
Ну да ладно начну, наверное, с описания героев. Как я уже сказал это две противоположные личности: один красавец другой неказист, один скромный другой наглый, один любит большое общество другой тишину и спокойствие, один энергичный другой любит отдохнуть, один постоянно на улице другого туда проблематично вытащить, один курит другой не любит курящих при нем людей, один имеет родителей и много братьев и сестер, а у другого есть только старшая сестра и бабушка.
Ладно, начну по порядку.
Павел Антонович Наумов. Шестнадцатилетний подросток (12 июня день рождения) среднего роста, полноватый, лицом неказист, темные волосы, ровно зачесанные набок с ровным пробором, большие уши и лоб, нос длинный с горбинкой, глаза зелёные, пальцы на руках тонкие – аристократические, не знающие тяжелой работы, белая кожа, предпочитает ходить в белой рубашке, пиджаке, брюках и туфлях, с кейсом.
Добродушный, но большой спорщик, отличный дипломат, но стеснительный, отлично говорит, джентльмен, любит мечтать, медлительный, аккуратный, немного не уклюжий, вежливый, послушный, не решительный, в душе романтик.
Любит тишину, мелодичную музыку, поиграть в шахматы, домашних животных, поесть, отдохнуть, поработать на компьютере, машины, посмотреть телевизор, но исключительно новости, спорт, научные программы, романы, юмористику и ненавидит боевики, ужастики, фантастику и приключения.
И наоборот не любит – беспорядки, шум, грязь, спешку, неаккуратность, читать учебники, детективы, фантастику. Не любит оружие, которого панически боится, драки, травмы и раны, матиршинников, курящих при нем людей, пьющих людей. Не переваривает делать уроки, заниматься спортом, большие нагрузки, холод и жару, шумные и многочисленные общества, современную музыку.
Поэтому он предпочитает сидеть дома. Не смотря на то что, он не любит делать уроки, он учится на четверки – пятёрки потому что его переспорить не возможно, и он всегда убеждает учителей в своей правоте. Его можно назвать хакером, так как он отлично обращается с компьютером и работает на нем. Он учится в одиннадцатом классе в школе №1162 с юридическим уклоном.
У Павла богатые родители. Поэтому у него всегда водятся деньги, но они ввели в доме строгий порядок и держат его под жестким контролем. Они не любят шум, беспорядок, грязь. Из-за этого из домашних животных у него есть только рыбки, при родителях не разрешается не кого приглашать домой, требуется постоянный порядок.
Отец Павла – Антон Никодимович – крутой сорокасемилетний банкир. Высокий, харизматичный, начитанный с двумя высшими образованьями, непобедимый в шахматах, раздражительный, не любящий шум, беспорядок, но редко бывающий дома. Мать – Александра Игоревна – бизнеследи владеющая сетью бутиков, хваткая, умная, с одним высшим образованьем, модная, но строгая. Ей 45. Анна Фёдоровна (бабушка) – основная домохозяйка, вяжет, гадает кроссворды, сварливая, грозная, главный блюститель порядка, держит детей в ежовых перчатках. 72 года. Гриша – студент на втором курсе психфака МГУ. Добрый вечно занятый, постоянно читающий. 19 лет. Аня – модная, современная, редко бывает дома, живёт с новым русским, конфликтует с родителями, 21 год. Лола – вредная, хвастливая, активная, плохо учится, гуляет со старшеклассниками, современная, одевается вызывающе, всегда в курсе последних новостей. 14 лет.
Думаю, я дал подробную характеристику. Теперь о следующем герое.
Андрей Никольский. Ему ещё не исполнилось шестнадцати лет (30 декабря день рождения). Он высокий, стройный, загорелый, белые взъерошенные волосы и голубые глаза. Очаровательное лицо, в котором все части пропорциональны и одна дополняет другую. Любит ходить в джинсах, кофте или рубахе и в кроссовках.
Андрей полная противоположность своему другу. Он умный, добрый, радостный, активный, хваткий, сообразительный, решительный, развязанный, наглый, хитрый, осторожный, спешащий, не очень аккуратный, иногда ругается матом, донжуан, любящий весь женский пол.
У него нет родителей – они погибли в авиаперелете. Он живет один в двухкомнатной квартире – сестра и бабушка живут отдельно и изредка приезжают проведать его. Бабушка живет в Подмосковье и приезжает к нему раз в неделю, а сестра в Чертанове и приезжает 2-3 раза в неделю. У него только две кошки – Милка и Силка, они практически близняшки.
Андрей любит гулять и знакомиться с девушками – это его главное занятие. Так же он любит быть в большой компании, современную музыку, играть в волейбол, теннис, баскетбол, футбол, посмотреть телевизор (кроме научных передач), читает детективы, боевики, романы. Но он не любит сидеть дома, быть в одиночестве, тишину, подчиняться, строгие правила, учиться, делать уроки, играть в шахматы, шашки, домино, и др., читать книги (учебники, научные).
Он курит, неплохо дерется, занимается спортом, большой ухажер за девушками и пользуется у них популярностью. Андрей учится в том же классе что и Павлик и работает в компьютерной фирме секретарем у директора – Андрея Кузьмича Прокофьева. В фирму он попал в основном благодаря сестре, но он понравился хозяину да к тому же кой чего в этом понимает и справляется со своими обязанностями. Он работает четыре дня в неделю с 17 до 20 часов и получает в месяц семь тысяч рублей зарплаты.
Ирина Александровна (бабушка) – добродушная и старинная, работает вахтером. 68 лет
Мария Дмитриевна (сестра) – 23 года. Часто занята. Красивая, с шармом, деловая, умная, весёлая, добрая, хваткая. Живет в Чертаново. Совладелец сети магазинов. Иногда живет с ним, проворотит отпуск.
Ну, вот вобщем-то и всё. Надеюсь, я не очень утомил читателя такими подробностями. Дальше должно быть поинтересней.
Глава 2
Шло лето 2004 года. Июль 10. В Москве были либо те, у кого были здесь дела, либо те, кто не хотел отсюда уезжать. Андрей относился к первой группе, так как он работал, а Павел относился ко второй группе, так как уже было сказано – категорически не любил не куда выезжать.
Погода стояла удушающая. С двенадцати часов и до двух на улице было как будто в три часа ночи, хотя в это время в три часа ночи народу было больше чем днем. Солнце палило ужасно и невыносимо. Категорически не повезло тем, кто в это время работает или ещё хуже – учится.
Как это часто бывает - Павел сидел дома у Андрея. Они вместе разбирали компьютер последнего и чинили его:
- Ну, как видишь, что ни будь? – вопрошал Павел у залезшего за стол, чтобы открутить блок Андрея.
- Ааа-п-чи! Только пчи пыль! Кругом одна пыль! Вот блин!
- Что?
- Отвертка укатилась!
- Куда?!
- А я ааа-пчи вижу чтоль?
- Да там же некуда!
- Ну, значит пчи – чихнул в ответ Андрей – нашла куда!
- Кажется нашел!
- Тащи ее!
- Куда?
- Сюда!
- Зачем?
- Не знаю!
- Когда придумаешь – скажешь!
- Хорош, прикалываться – разозлился Павел – возвращайся – передохни, а то совсем расчихался!
- А я никуда не уходил – было, ответом из под стола – стоп что-то не так!
- Ну что ещё?!
- Я что-то нашёл!
- Что ты мог найти там ещё кроме отвёртки и блока своего компьютера? Или ты, наконец, напал на его след?
- Отвертка какая-то странная стала!
- Это ты какой-то странный стал!
Тут из под стола вылез Андрей. Он был весь в пыли и грязи. А также торжествующе держал в руке … полную бутылку шампанского.
- Ну, как, похожа на отвертку?
- Ты что там отвертки в шампанское превращаешь?
- Нет. Очевидно, когда-то сюда закатилась!
- Может там какая-нибудь карта таинственного острова с указанием места расположения сокровищ?
- Нет – поспешил разочаровать своего друга Андрей – кроме шаманского там не чего нет. Или тебе и этого мало?
- Мне оно не нужно. Лучше бы ты отвертку нашел!
- Да куда она денется?!
- Куда не куда, а ты её не нашел!
- Ну что давай, разведём демагогию насчет того, что лучше шампанское или отвертка!
- Даже и не подумаю – тут и так ясно, что отвертка!
- А – только махнул рукой Андрей и, отставив шампанское, обратно полез под стол.
Когда будильник показывал 16.00, ребята успешно чинили системный блок. С ним они обошлись жестоко – проводки, платы, шурупы и всякая всячина, которая раньше представляла собой единый блок, валялась по всей комнате, некоторыми запчастями играли кошки и среди всего этого сидели двое друзей и с понимающим видом разглядывали чудовиные составляющие единого.
- Слышь Павлик!
- Что?
- А зачем мы его разбирали? Ты помнишь?
- Гм… а точно у тебя что то CD-ROM барахлил!
- И что?
- Чего? Мы починили!
- Ты уверен? – осмотрелся вокруг себя Андрей.
- Да вроде как!
- Что это значит?
- То, что пока не запустим, не узнаем!
- А ты уверен, что запустим?
- Да ну тебя!
- А что нута? Ты помнишь, как его собирать?
- Да что там помнить то? Эту штуку вот сюда запихнуть, а вон ту которую твоя кошка грызет вот сюда присоединить. Так что не волнуйся - соберем!
Ещё через пятнадцать минут глаза Андрея натолкнулись на часы:
- Ай!!! – вскочил он и унесся из комнаты.
- Что такое? На плите что-нибудь забыл?
- Нет – донеслось из другой комнаты – на работу опаздываю!
Павел перевел взгляд на часы.
- Да и мне пора домой – вышел он в коридор – а то Фёдоровна (так они называли его бабушку) будет ругаться!
- Здравая мысль, а я уже опоздал – мне ехать целый час – пронесся мимо него Андрей.
Впрочем, он благодаря тому, что автобус подошёл быстро опоздал всего на пятнадцать минут. Войдя в кабинет, он увидел там только другую секретаршу, которую он подменял – Алену или Ленку – кокетливую длинноногую блондинку которой было всего 20.
- Привет Ленка – поставил кейс на стол Андрей – ему начальником было строго предписано ходить в костюме и с кейсом.
- Приветик Андреас! Как дела?
- Спасибо – в норме. Чегой-то у нас сегодня мало народу?
- Как видишь!
- А Кузьмич у себя?
- Да. Вроде сегодня в хорошем настроении!
- Отлично – поправил галстук Андрей.
- Вот иди, посмотри.
- Что-то сделать? – нагнулся близко к ней Андрей.
- Да – отстранила его Алена – вот этот документ допечатать, а этот набрать и отправить по адресу. Так же составить отчет и написать резюме по вот этой статье. Ещё запланировано две встречи. А вообще не чего особенного.
- Понятно – вытянулся как струнка Дрон – пост сдал – пост принял. Алена Михайловна – вы свободны.
- О’кей! – чмокнула его Ленка и потрепала за щёку – обожаю тебя! Ну ладно я побежала!
- Давай – развалился в кресле Андреас – пока.
|